Аномальные и таинственные места России


Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

→ Призраки и привидения

Мясной Бор


Мясной Бор

Мясной Бор — деревня в Новгородской области, получившая свое название благодаря располагавшейся некогда здесь скотобойне. Сначала населенный пункт носил название Мясной Бой, пока в лесах, окружающих деревню, в 1942 году не погибла практически целиком вторая ударная армия генерала Власова.

 

Существует легенда, что в начале XX века жил в деревне старик, которого все местные считали сумасшедшим. Он часто говорил: «...название деревни очень скоро себя оправдает. Много крови прольется на землю, и последующие поколения будут думать, что места эти названы так не из-за мясобоини, а совсем по другой причине». И ведь сбылись предсказания деревенского сумасшедшего.

 

Старожил деревни В. Макарова вспоминала: «К октябрю 41-го в нашем доме уже прочно обосновались немцы. Через улицу от дома был колодец, и туда немцы сбрасывали наших пленных солдат — и мертвых, и раненых. Их было так много, ужас!

 

Весной нас угнали в Кересть, потом удалось переехать в Хвойнинскии район. В 44-м году немцев от Мясного Бора отогнали, и мы вернулись домой. Это был ужас, что я увидела. В деревне ни одного уцелевшего дома. Идешь по бывшей улице, огороду, полю, лесу — везде мертвые люди лежат, кто в зеленом, кто в белом. По одежде понимаешь: тот зимой убит, этот летом... Не успевали их захоронить. Такая бойня была».

 

Историки считают, что в лесах вокруг Мясного Бора до сих пор остаются неупокоенными останки около 500 ООО солдат.

 

Сходные аномалии отмечались и раньше в тех местах, где некогда происходили большие сражения. Там нередко видят солдат, обмундирование которых явно относится к иной эпохе, слышат выстрелы, а иногда даже наблюдают хрономиражи — ожившие картины давно законченных боев.

 

В последнее время даже появился новый термин — «военная аномалия», который как нельзя лучше характеризует происходящее возле Мясного Бора. Многие местные жители видели здесь фантомы солдат, одетых в русскую и немецкую военную форму, слышали звуки выстрелов и крики раненых.

 

Есть в Мясном Бору так называемая Долина смерти, считающаяся самым страшным участком аномальной зоны. В этом месте в 1942 году русские солдаты пытались вырваться из окружения. Сделать этого не удалось никому — все смельчаки были расстреляны немцами. С тех пор из Долины смерти доносятся крики идущих в атаку, стоны раненых и умирающих солдат.

 

Очень часто свидетелями хрономиражей становятся участники групп, которые занимаются поисками и захоронением бойцов, погибших в Великую Отечественную войну. Удивительно, но нередко фантомы своим появлением либо звуком указывают на место, где следует копать, чтобы найти останки павших.

 

Среди поисковиков ходит огромное количество мистических историй о призраках и миражах. Так, говорят, однажды одна девушка, занимавшаяся раскопками, увидела призрак солдата. Он приблизился к ней, некоторое время стоял молча, а потом начал подсказывать, где следует копать, чтобы обнаружить его боевых товарищей: «Ты, как его раскопаешь, вот здесь покопай, тут еще один лежит. И вон около той осины тоже».

 

Сначала девушка не поняла, что разговаривает с призраком. В районе работает много поисковых групп, многие парни носят военную форму. Лишилась сознания она после последней фразы призрака: «А вон под той елкой умер я».

 

После того как девушка пришла в себя, она поведала о случившемся остальным членам группы. Стоит ли говорить, что во всех местах, указанных призраком, были найдены останки солдат? Обнаружили и тело того бойца, что являлся девушке. Как и следовало ожидать, останки покоились под елкой. Среди них были найдены пуговицы РККА со звездочками.

 

Дальнобойщик из Санкт-Петербурга А. Борисов утверждает, что был однажды спасен призраками солдат. Как-то ему выпала очень длительная командировка, а груз нужно было доставить срочно. В итоге Алексей не спал несколько суток. Мимо Мясного Бора проезжал он на закате. «Чувствую себя нормально, но в сон клонит. И вот чуть прикрыл глаза, как за плечо будто кто-то тронул. И голос над ухом: "Эй, аккуратней, братишка". Открыл глаза, а машина уже на обочину выехала. Еще немножко — в кювет бы улетел. И буквально через несколько метров стоит памятник погибшим в Мясном Бору. Если бы не этот голос, то наверняка все закончилось бы трагедией — врезался бы».

 

В. Макарова рассказывала следующее: «Когда началась война, мне было тогда 10 лет. Так получилось, что в родные места я вернулась только в 45-м. Когда подходила к родному Мясному Бору, меня начала охватывать беспричинная паника, по спине пополз противный холодок. Шла как в тумане. А когда какой-то дурман развеялся, увидела, что стою посреди улицы, где жила до войны. Все дома разрушены. И кругом просто горы трупов. Словно неведомая сила привела меня сюда, потому что сама бы я не решилась дойти до своей улицы в этом ужасном месте. После этого мне стал иногда сниться черно-белый сон: наш добрый Мясной Бор превращается в большой черный рот, который поедает людей. А еще я несколько раз пыталась отсюда переехать, но всегда находились какие-то причины, и мне приходилось возвращаться обратно. Только вот сейчас меня увезла к себе дочь. Я постоянно хожу в церковь, заказываю молебен об усопших солдатах. И, по-моему, они меня наконец-то отпустили...»

 

Поисковик отряда «Штурм» А. Мороз свидетельствует: «Я тогда только начинал вести раскопки. Однажды по глупости один под вечер пошел на место раскопок. Когда возвращался, уже ночь была. И вот иду я по дороге и вижу, что вокруг меня... 1942 год! Люди, окопы, машины, блиндажи, даже лес другой. До лагеря дошел нормально, но все равно страшно было».

 

Руководитель группы «Поиск» из города Энгельса Г. Павловна рассказывала о своих впечатлениях: «В Мясном Бору — страшный мистический лес. Стоит остаться одной, как лес начинает звучать. Явственно слышны крики "ура", словно нёупокоенные души погибших до сих пор идут в атаку. А мины как мы нашли: мальчишки ушли вперед, а я остановилась на пройденном участке и вдруг вижу: при полном безветрии деревья явно клонятся к одному месту. Позвала ребят. Только копнули.— истлевший деревянный ящик и старые мины».

 

Страшная и таинственная история произошла с местной жительницей Еленой, которая вместе со знакомым случайно обнаружила в лесу воронку от снаряда. Вместе они принялись раскапывать ее. Елена заглянула в воронку и увидела лежащего в ней солдата, который выглядел живым. Он был одет в шинель, на голове каска, рядом лежала винтовка. Солдат спросил Елену, как фамилия ее деда. Та ответила: «Гущин». После этого солдат протянул Елене деревянную ложку, на которой виднелась надпись «Гущин П.». Нужно сказать, что деда Елены звали Павлом Степановичем.

 

Его призвали на фронт из Малых Вишер, а пропал он без вести в местах под Мясным Бором.

 

Конечно, Елена на некоторое время оцепенела, а когда снова заглянула в воронку, там не было ничего, кроме фрагментов человеческих костей, обломков железа и клочков материи.

 

Однако ложка была вполне материальна и осталась в руках у женщины. Через некоторое время Елена выяснила, что подобные случаи происходили и с другими людьми, родные и близкие которых были убиты в районе Мясного Бора. Многие из них мистическим образом находили вещи погибших и пропавших родных. Позже Елена вместе с такими же людьми основала музей, в котором выставлены мистические находки из леса.

 

Житель Новгорода В. Рошев почти 10 лет подряд приезжал в Долину смерти на раскопки. О нем вспоминает поисковик Н. Громов: «Бывало, в лагере в палатках только уснем, как он подскакивает, бежит за кусты. Подбежит к определенному месту, палку схватит, платок нашейный на нее привязывает. Палку в землю воткнет и дальше спать идет. А утром мы на этом месте начинали копать и обязательно солдата находили, а то и нескольких сразу». Сам же В. Рошев говорил, что сны про войну ему начали сниться с 30 лет. С тех пор он и занялся поиском незахороненных солдат. Однажды мужчина вместе с другими поисковиками решил сфотографироваться возле обнаруженной воронки. После проявления оказалось, что за спиной Рошева на дороге различаются две фигуры в шинелях. С тех пор на любой фотографии искателя, сделанной в Долине смерти, обязательно присутствовал какой-либо фантомный объект времен Великой Отечественной войны.

 

Эти снимки изучали специалисты из Новгородского университета и пришли к выводу, что они являются подлинными.

 

В. Рошев ушел из жизни совсем молодым. Однажды утром он просто не "проснулся. Его коллеги считают, что мужчина слишком далеко зашел в мир мертвых и не смог вернуться обратно.






→ Рубрики

Аномальные и таинственные места России 12+ туалетная вода Интернет-магазин проставок, секреток, колесных крепежей, болтов, гаек и центровочных колец Купить колесные проставки для автомобиля, алюминиевые, переходные, межвитковые Високосный 2020 год, календарь, предсказания, люди родившиеся 29 февраля, астероид и дурные знаки в день Вия Декларация тр тс.ру — оформление, регистрация, заявление, заполнение декларации соответствия ТР ТС на продукцию Светильники