Аномальные и таинственные места России


Купить ссылку здесь за руб.Поставить к себе на сайт

→ Контакты с пришельцами

Корб озеро


Корб озеро

 

 

Корб-озеро — местное название небольшого ответвления от Онежского озера, которое находится в Ленинградской области. Со всех сторон водоем окружен непроходимым лесом. Ранее неподалеку от него располагалась небольшая заброшенная деревня Ентино. Следующий населенный пункт, в котором еще живут люди, находится в 3 км от Корб озера.

 

Весной 1961 года работник леспромхоза В. Бродский обошел берег озера, проверяя плотину. Увиденное настолько потрясло его, что он пешком отправился в район, чтобы отправить телефонограмму: «Берегу озера образовалась непонятная воронка. Нужны специалисты и водолазы».

 

Через неделю группа военных специалистов из Ленинграда прибыла на Корб-озеро для исследования странного явления. Вот что отмечает об этом в своей книге писатель В. Демидов: «И вот мы наконец тут, стоим над огромной ямищей, а глаз отмечает все новые и новые подробности: крутой берег небольшого продолговатого озера. С нашей стороны — старые сероватые строения, не то сарайчики, не то брошенное жилье; с другой — молчаливый, таинственный лес. Прямо против одного из строений вырван огромный кусок земли. Будто циклоп шарахнул мотыгой. Наибольшая длина ямы вдоль берега — около 27 м. Ширина — больше 15. Глубина — 3. У берега — большая полынья. В ней, редкие взлохмаченные льдины. Дальше — ровный, набухающий лед.

 

Яма как яма. И все же есть в ней что-то такое необычное... Но что? Чего-то недостает в сознании и ощущении. Может быть, ощущения причины? Пожалуй... В любой ситуации наш мозг немедленно собирает информацию о явлении или действии, свидетелями которых мы становимся, и тут же пытается проанализировать, призывая на помощь аналогию, основанную на книжном или реальном опыте. Пусть потом эта аналогия окажется нелепой, надуманной, но в первый момент она нужна как воздух. Здесь аналогии не было...

 

Я спустился в яму. Ни родников. Ни грунтовых вод. Ничего, хоть чуточку привлекающего внимание.

 

На подходе к воде низ ямы сильно сужается. У самой воды вроде бы след чего-то тяжелого: дерн здесь раскидан по сторонам, дно чуточку приглажено. На озере — лед как лед: ни трещин, ни выбросов грунта на нем нет. Хм, выбросов... Может, начать именно с этого? В принципе такую ямищу мог размахать и взрыв... Но где же все-таки выбросы?

 

Пока водолазы готовились пойти на дно, я буквально ползал вокруг ямы. Искал хоть бы кусочек выброшенного взрывом грунта, хоть бы опалинку на прошлогодней траве. Ничего!»

 

После этого Демидов спустился поближе к воде: «У ног плавали сероватые лохмотья пены, и среди них — мелкие черные шарики, напоминающие сгоревшие семена проса или конрпли, только меньше по размерам. Поймал горсть этих семян. Нет, на просо не похоже. Наверное, от прибрежной травы. Растер в пальцах — хрупкие. Выбросил, ополоснул ладонь. Пошел вдоль берега. Расслоенные пластинки сланцев, камушки, растительный мусор... Больше ничего...»

 

Водолаз Тихонов, занимавшийся подводными работами, рассказывает: «Дно около ямы покрыто сброшенной землей, глыбами мерзлого дерна. Понятно, почему в полынье мало плавающего льда! Его просто прижало ко дну. Скоротечность катастрофы не позволила льдинам вырваться на поверхность. Вся масса скинутой земли лежит довольно узким и длинным участком. Справа и слева от него дно чистое и плотное».






→ Рубрики

Взять кредит под залог в Воронеже, d return_links(); unset($options); ?>

Аномальные и таинственные места России 12+ Серфинг сайтов, заработок в интернете, платные задания, просмотры рекламы, письма - GeXR.ru